Percepat Koneksi Modem Smart


Sedikit berbagi tentang Percepat Koneksi Modem Smart , bagi anda khususnya pelanggan provider dari Smartfren tidak perlu berkecil hati karena sering terganggungnya koneksi akibat banyak pemakaian dan sibuknya lalu lintas server di provider Smartfren.

Yah walaupun Smartfren merupakan pilihan alternatif yang murah meriah untuk berinternet ria tetapi sering kali banyak kendala yang kita nimati salah satunya sering down koneksi akibatnya kita tidak menerima paket data sedikitpun dan tentunya tidak bisa berinternet walau kita tetap konek.

Tetapi kami disini akan berbagi sedikit tentang tips dan trik untuk mempercepat koneksi modem dengan provider Smartfren. Berikut cara-cara mempercepat modem Smartfren :

Ubahlah setingan di User Name dial up di modem anda, pertama buka Aplikasi Modem Smart yang ada di Taskbar atau Tray Icon kemudian pilih Setting dan pilih tab Network dan silahkan pilih New kemudian  ini dengan :
Nama               :           Smart Xtrem (atau terserah anda)
Number           :           *31*11111#
Username        :           wap
Password         :           wap

Konfigurasi Windows 7 ke Bandwidth limit 0%
Untuk cara setting bisa dilihat di
Ubah Bandwidht Default Windows 

Konfigurasi Software SpeedConnect set ke Optimization Level
Untuk download silahkan lihat di
SpeedConnect Internet Accelerator 

Silahkan menggunakan DNS Nawala (AWARI)
Untuk melihat daftar DNS silahkan lihat di
Percepat Koneksi Dengan DNS 

Untuk mendownload silahkan memakai IDM (Internet Download Manager) kemudian ubah Default max.conn number = 2 atau 1 (rekomendasi 1 untuk download super cepat)
Untuk Settingannya bisa dilihat di Percepat Download IDM 

Gunakan Google Chrome atau Opera Turbo untuk hasil maksimal.

Yang paling penting yaitu gunakan “Connection Kepper”.
Untuk download dan penjelasannya, silahkan bisa di lihat di
Connection Kepper, Penjaga Koneksi Jaringan 

Selamat Mencoba dan Terima Kasih telah membaca tentang Percepat Koneksi Modem Smart 

WebRep
currentVote
noRating
noWeight
Previous
Next Post »
Comments
13 Comments

13 Komentar

Write Komentar
Arrizal Amin
AUTHOR
Fri Aug 24, 08:20:00 PM GMT+7 delete

gak ada efeknya gan...kecepatannya tetep 20kbps

Reply
avatar
Sat Aug 25, 09:00:00 AM GMT+7 delete

mantep banget ni ,, kebetulan lemot juga fren ku,,, ok makasih ya

Reply
avatar
Sat Aug 25, 12:23:00 PM GMT+7 delete

Sedikit masukan :D
Gunakan cara 1, 2 dan yang terakhir.
Yaitu menggunakan Dial Up dg user dan pass WAP, Bandwidhtnya di ubah dan connection kepper.

Reply
avatar
Sat Sep 01, 09:26:00 PM GMT+7 delete

@Andi : Terima Kasih :D
@Sandi : Sama2 Gan

Reply
avatar
Tue Sep 04, 10:21:00 AM GMT+7 delete

salam kenal gan , kunjung balik gan

Reply
avatar
Wed Sep 05, 12:59:00 AM GMT+7 delete

@Pegi : iya sama2 :)
@Lagu : Salam kenal juga :)

Reply
avatar
Fri Dec 07, 11:47:00 AM GMT+7 delete

makacih yah gung...
tambah sip deh...

Reply
avatar
Tue Apr 02, 03:54:00 PM GMT+7 delete

mau cepet isi pulsa diatas 100 ribu tuh baru menjamin , harga gk bisa bohong !!

Reply
avatar

Terima Kasih Atas Kunjungan & Komentar Anda di Agung Blog ConversionConversion EmoticonEmoticon