Lopes, segitiga bersalju - Agung Firdausi Ahsan

Lopes, segitiga bersalju

 
  









Hmm lihat gambar diatas rasanya ingin mencicipi Ya :)
bermandikan gula merah cair dan bersalju dari butri-butir parutan kelapa yang menambah gurihnya kuliner ini, bentuknya yang segitiga menambah eksotika dengan paduan rasa yang sempurna dari kuliner ini.

Lopes ini merupakan kuliner khas kota sumenep tetapi jarang dijumpai di pinggir-pinggir jalan karena hanya terdapat di pasar-pasar tradisional, lopes juga dibuat ketika ada acara kumpul bareng keluarga dan untuk acara-acara lainnya yang cocok di santap ketika sore-sore sambil menikmati kopi hmmm :)
Lopes ini dibuat dari ketan dan cara pembuatannya dibilang cukup mudah yaitu pertama-tama ketan yang sudah dicuci bersih dimasukkan kedalam daun pisang yang sudah dibentuk segitiga setelah itu dikukus sampai matang sekitar ±20 menit kemudian setelah matang siap dihidangkan dengan siraman air gula merah yang sudah dicairkan dengan cara merebusnya sampai cair kemudian ditaburi butir-butir parutan kelapa.
Hmm dijamin sekali mencicipi bakalan pengen terus karena rasanya yang manis,gurih,legit dan bikin kita terus ingin merasakan.
Previous
Next Post »